Столешница – основа всех кухонных работ, поэтому к ее выбору необходимо подходить основательно.
Рассказываем о преимуществах и недостатках:
- Плита ЛДСП (или МДФ) ламинированная пластиком. Наиболее популярна в выборе заказчиков. Высокая надёжность и небольшая цена – главный критерий выбора. Плита обрамлена прочным пластиком под высоким давлением с соблюдением температурного режима. Из минусов – неизбежны стыки в угловых кухнях, которые безусловно, качественно обрабатываются, но так или иначе заметны визуально. При проникновении влаги при неправильной установке или эксплуатации плита может разбухать. Устойчива к появлению пятен, но со временем их не избежать, бороться с ними возможно лишь сменой столешницы.
- Искусственный камень. Достаточно популярен в последнее время, но его стоимость заметно выше, чем у пластикового варианта. Минеральное основание с акриловыми связующими элементами надёжно и экологично. Не боится влаги и достаточно устойчива к механическим повреждениям. Всевозможные стыки отсутствуют, визуальная целостность изделия. Не отличается особой пористостью, а это значит, что устойчив к пятнам, однако если они появились, исправляется все шлифовкой поверхности.
- Натуральный камень. Естественный материал хорошего качества не сравним с остальными, по цене тоже, поэтому позволить его себе могут не все. Начиная с надёжности, заканчивая уникальным природным декором – явные преимущества такой столешницы. Нужно помнить, что мрамор пористый материал и трудные пятна могут оставаться на поверхности, чего не сказать о граните. Стыков избежать не получится, это нужно учитывать, визуально заметны по смене направления рисунка.
- Дерево. Натуральное, теплое, но очень привередливое в уходе. Мягкий материал не подразумевает ударов и механических воздействий. При правильной обработке подвержено разбуханию. Стоимость в зависимости от вида дерева, чем надёжнее и прочнее порода – тем дороже.
Выбирайте столешницы правильно! А мы всегда поможем в выбором и качественной консультацией!